Kontaktbögen der alten Galerie

pilze --- reisen ---religion --- schattenfotografie --- schwarz-weiss

sport --- stereobilder ---stimmungsbilder ---TableTop

tiere --- umwelt ---verfremdung

Wer die Bilder in der neuen Galerie hochladen will, kann sich diese von mir holen. Werde sie beim nächsten Klub mitbringen. Bei jedem Bild steht der Dateiname dabei, mit dem kann man sie dann suchen. Man muß sich nicht den ganzen Namen vormerken, 5-10 Zeichen sollten zur Suche ausreichen.

Schaukasten

Unser Schaukasten ist in Form eines Monitors, unmittelbar links vom Eingang zur Sparkasse, in der Kirchenstraße 12-24, angebracht. Die Inhalte werden in unregelmäßigen Abständen aktualisiert, sie sind hier als |---> pdf abrufbar.

Die Inhalte des Schaukastens sind jetzt als übersichtliches |---> pdf einsehbar. So kann jetzt jeder sehr bequem vom daheim aus kontrollieren, was er im Schaukasten laufen hat. Wer Bilder für den Schaukasten zur Verfügung stellt, sendet diese an den Admin, bzw. übergibt sie beim Klubabend.

Für den neuen Monitor gilt eine geringfügig abgeänderte Pixelgröße, nämlich 1920 x 1080 andere Seitenverhältnisse erzeugen schwarze Ränder. Die DPI-Einstellung ist Nebensache, das Pixelmaß muß stimmen. Große Bilder erzeugen höhere Ladezeiten, die sich als unregelmäßige Dunkelphasen zwischen den Bildern zeigen.

Da der Monitor nicht unter dem Windows-Betriebssytem läuft, gibt es Konventionen für den Dateinamen. Also - keine Sonderzeichen, Umlaute und auch keine Leerzeichen,  nur folgende Zeichen verwenden: A-Z, a-z, 0-9, _ (Unterstrich).

Wer dem Admin einige Arbeit abnehmen will, kann auch gleich den korrekten Dateinamen vergeben.

123_012_irgendwas.jpg

123 - Die erste Ziffengruppe (immer dreistellig) codiert den Besitzer, wer seine Nummer nicht mehr weiß, auf der Homepage ist eine Mitgliederliste, dort sind diese Zuordnungen ersichtlich, man muß angemeldet sein.

- Unterstrich

012 - Die zweite Ziffengruppe (immer dreistellig) codiert die Reihenfolge innerhalb des Besitzers

_  - Unterstrich

irgendwas - Das reicht von nichts bis zu beliebigem Text. Bitte die Konventionen beachten, also nur folgende Zeichen verwenden: A-z, a-z, 0-9, _ (Unterstrich), keine Leerzeichen.

Wenn Bilder für den Schaukasten geliefert werden, dann immer daran denken, dass die bisherigen gelöscht werden. Wenn ein Bild länger stehen sollen, dann nochmals liefern.

Geschichte der Fotoklub-Homepage

Was ist bisher geschehen? Oder eine fragmentarische Auflistung der Fakten über die Entwicklung dieser Homepage.

Bisher gab es einige bescheidene Aktivitäten, fuer den Fotoklub Helios einen Internetauftritt zu gestalten. Das beschraenkte sich meist auf die Teilnahme an Bilddatenbanken bei verschiedenen Anbietern.

15.8.2006 - Aktivierung einer Homepage fuer den Fotoklub bei "Funpic.de". Die Werbeeinblendungen waren in vertretbarem Maß.
16.12.2006 - Aktualisierung der Stereoseite.

Weiterlesen: History

Der Verein HELIOS

Der Foto- und Filmklub Helios ist ein eingetragener Verein und Existiert seit 1978

Wir treffen uns jeden ersten Dienstag im Monat im GH Prinz um 19:30 Uhr in Purgstall.